Quiosque na USP

University Café 

Equipe | Team Taís de Moraes Alves, Fulvio Ramos Roxo 
Prêmio | Award 3rd Prize, Student Competition 
Localização | Location São Paulo, BR 
Ano | Year 2011


Nosso projeto para os novos quiosques da Universidade de São Paulo tinha a intenção de ser, antes de mais nada, um lugar para desfrutar dos jardins da USP. Propusemos um café de frente larga que deveria ser implantado junto à rua. Portas de correr revelavam a bancada de madeira reservada ao atendimento dos clientes e, ao fundo, uma bancada de pedra destinada ao preparo de alimentos.

Junto à cozinha, dois banheiros iluminados e ventilados por lanternins que escapavam da cobertura conformavam o núcleo do projeto. Este núcleo era envolvido por uma varanda que protegia os usuários do sol e da chuva.


Our project for the new cafés of the University of São Paulo intended to provide a place to enjoy the gardens of the university. We proposed a café with a wide front that should be implanted along the street. Sliding doors revealed the wooden top used to serve customers and, in the background, a stone top used for the preparation of food.

Together with the kitchen, two bathrooms lit and ventilated through high windows formed the nucleus of the project. This core was surrounded by a veranda that protected users from the sun and the rain.