Quarto de Menino

Boy’s Bedroom 

Equipe | Team Taís de Moraes Alves, Natália Ayumi Sato
Apoio | Support IN+
Localização | Location Cotia, BR
Ano | Year 2018

Projetamos um quarto novo para um menino de 11 anos para que ele tivesse mais espaço. Propomos algo simples: a construção de uma parede que define uma longa nave banhada por luz e com vista para o jardim. A parede possui duas portas, uma em cada extremidade, o que dá maior fluidez ao espaço, além de melhorar a ventilação do quarto e permitir que ele seja integrado ao restante do salão. Usamos materiais corriqueiros e evitamos decorações temáticas: o quarto deve mudar à medida em que o menino cresce e torna-se baterista, atleta, cientista.


We designed a new bedroom for an 11-year-old boy so he would have more space. We proposed something simple: the construction of a wall that defines a long room bathed by sunlight and with a view towards the garden. The wall has two doors, one at each end, which gives more fluidity to the room, whilst also improving the ventilation of the space and allowing it to be integrated to the rest of the salon. We used everyday materials and avoided thematic decorations: the room should change as the boy grows and becomes a drummer, an athlete or a scientist.