Encaixes

Joinery 

Equipe | Team Taís de Moraes Alves, Marcela Valerio
Orientação | Orientation Patrick Gmür
Localização | Location Zürich, CH 
Ano | Year 2017
Foto | Photo The Art Of Japanese Joinery, Kiyosi Seike


Nesta torre em Zurique a variação de pé direito foi o recurso utilizado para controlar a entrada de luz nas unidades, enfatizar as melhores vistas ou simplesmente criar espaços mais estimulantes.

Tendo isso em mente, desenvolvemos 5 volumes-tipo que permitem a configuração de numerosas tipologias, cada uma com características especiais. Todos os volumes se encaixam e resultam num prisma simples que dialoga com os edifícios do entorno e explora a tensão entre a complexidade espacial das unidades e a simplicidade do volume construído final.

O maior desafio para viabilizar o projeto foi desenvolver uma circulação vertical que desse acesso a vários níveis através de uma única escada. Outro tema que mereceu atenção foi a configuração das unidades em si, que foram pensadas de forma a ter uma circulação interna dinâmica e vistas longas, dando a sensação amplidão.


In this tower in Zurich, the variation of the ceiling’s height was used to control the entrance of light in the units, to emphasize the best views or simply to create more stimulating spaces.

Having this in mind, we have developed 5 standard volumes that allow the configuration of numerous typologies, each one with special characteristics. All volumes fit together and result in a simple prism that dialogues with the surrounding buildings and explores the tension between the spatial complexity of the units and the simplicity of the final built volume.

The biggest challenge to make the project feasible was to develop a vertical circulation that gave access to several levels through a single staircase. Another issue that deserved attention was the outline of the units themselves, which were designed in such a way to have a dynamic internal circulation and long views, giving the feeling of amplitude.